VM 13 Base Dentine 1M1, 12g арт. B4503412

Vita Zahnfabrik H.Rauter GmbH & Co.KG, ГЕРМАНИЯ

110763

Новый

VITAVM 13 - это облицовочная керамика для металлических каркасов из сплавов с обычным КТР в пределах 13,8 - 15,2. Благодаря низкой температуре обжига и оптимальному коэффициенту термического расширения керамика VITAVM 13 хорошо сочетается с металлокерамическими сплавами с высоким содержанием золота, с пониженным содержанием золота, со сплавами на основе платины и палладия и со сплавами неблагородных металлов. При низких температурах обжига керамики деформация металлических каркасов почти исключена.
VITAVM 13, в отличие от традиционных керамических материалов, после обжига обладает очень равномерным распределением кристаллической и стеклянной фазы. Такой тип структуры называется мелкодисперсной.
 
Улучшенные физико-механические свойства
По сравнению с обычной металлокерамикой, привлекательным свойством керамики VITAVM13, помимо пониженной температуры обжига, является повышение предела прочности при изгибе, прочности связки с металлом и улучшение устойчивости к воздействию термоциклической обработки при низком показателе химической растворимости.
 
Прочность на изгиб
Прочность на изгиб керамики VITAVM13 сравнима с обычной металлокерамикой и соответствует предельным параметрам ISO 6872.
 
Растворимость
Кислотная растворимость керамики VITAVM13 сравнима с обычной металлокерамикой и соответствует предельным параметрам ISO 6872.
 
Результаты обжига
При работе со стоматологическими керамическими массами результат обжига сильно зависит от индивидуального подхода техника к процессу обжига, т.е. кроме все прочего от типа печи, расположения датчика температуры, от обжигового трегера, а также от размера обжигового изделия. Наши практические рекомендации по поводу температурных режимов обжига (независимо от того, даются они устно, письменно или в процессе практических занятий) основываются на многократно проверенном собственном опыте. Тем не менее, эти данные могут рассматриваться лишь как ориентировочные. Если структура поверхности, прозрачность или глянец недостаточно выражены, нужно соответственно изменить режим обжига.
Решающим фактором для проведения обжига является не температура обжига, которую показывает печь, а внешний вид изделия после обжига.
 
Внимание:
Обжиговые трегеры могут существенно влиять на результат обжига. Все рекомендуемые температурные режимы для VITAVM основаны на использовании черных обжиговых трегеров. При использовании светлых трегеров температуру, в зависимости от типа печи, следует повысить на 10 - 20оC.
 
Рекомендации по правильной облицовке неблагородных сплавов
Каркасы из сплавов неблагородных металлов являются плохими проводниками тепла, и поэтому имеют отличия по сравнению со сплавами благородных металлов, которые нужно учитывать при керамической облицовке с помощью масс VITAVM 13:
- При литье сплавов неблагородных металлов используются специальные керамические тигли.
- Металл нельзя отливать повторно.
- При обработке каркасов не допускать образования острых кромок.
- Пескоструйная обработка оксидом алюминия 250 μm при давлении 3-4 бара.
Необходимо обязательно соблюдать инструкции производителя сплава!!!
- Во избежание возможного обесцвечивания необходимо все поверхности, которые не облицовываются, после каждого обжига необходимо подвергать пескоструйной обработке и полировке резиновым полиром. Затем обязательно тщательно очистить.
- Для обеспечения надежной связки между сплавом и керамикой
VITAVM13 нужно обжиги проводить при более высокой температуре:
водянистого опакера на 50оC
опакера - на 30оC выше.
За счет этого поверхность лучше пропитается и образуется лучшая связка.

Написать отзыв

VM 13 Base Dentine 1M1, 12g арт. B4503412

VM 13 Base Dentine 1M1, 12g арт. B4503412