VITA Akzent Fluid жидкость для глазури (20 мл), арт. BATF20

Vita Zahnfabrik H.Rauter GmbH & Co.KG, ГЕРМАНИЯ

108360

Новый

Описание изделий
VITA Akzent является набором красителей для создания натуральных поверхностных цветовых эффектов. Красителя используются для подкрашивания поверхности, например, в цервикальной области и для передачи естественного обесцвечивания зубов.
Красители VITA Akzent применимы для всех видов облицовочной керамики от фирмы ВИТА.
Эти красители подходят также и для индивидуализации блоков VITABLOCS. Кроме того, с помощью масс VITA Akzent можно получить цветовые эффекты на пластмассовых зубах и облицовках из композита VITA VM LC (см.специальную инструкцию).
 
Преимущества
- универсальное применение для всех облицовочных материалов от фирмы ВИТА
- простое и надежное воспроизведение естественных
эффектов обесцвечивания зубов
- прочные и цветостойкие массы
- образцом цветовой палитры являются эффекты, встречающиеся в естественных зубах, можно не прибегать к специальному смешиванию
- красители можно смешивать между собой
 
Красители ВИТА АКЦЕНТ
Рабочая инструкция
 
Область применения
С помощью красителей ВИТА Акцент техник может легко и надежно создать на зубокерамических изделиях естественные цветовые эффекты и аномалии с оптимальными цветовыми нюансами. Красители универсальны в применении, т.е. совместимы с со следующими системами: ВИТА ВМК 95, ВИТА ОМЕГА 900, ВИТА РеСПОНС, ВИТА ТИТАНКЕРАМИК, ВИТА ВМ7, ВИТА ВМ9, ВИТА ВМ 13. а также подходят для реставраций ЦЕРЕК и ЦЕЛЕЙ. Но они не предназначены для окрашивания опакера и дентина.
 
Свойства
Красители ВИТА Акцент имеют мелкозернистую структуру, интенсивны по цвету, имеют слабую флуоресценцию, а также стабильны по цвету и очень стойки. Их можно смешивать между собой. Уже при нанесении распознается окончательный цвет. Красители ВИТА Акцент фумо 1 - фумо 3 имеют значительно большую зернистость, не флуоресцентны и предназначаются поэтому, в первую очередь, для имитации налета при дефектах, для окрашивания фиссур и особенностей в аппроксимальной области.
 
Порядок работы
Чтобы хорошо перемешать краситель на предметном стекле, сначала нужно налить немножко жидкости в углубление и постепенно подмешивать порошок до получения кремообразной консистенции. Гомогенность консистенции дает возможность равномерно наносить массу на поверхность керамического изделия. Если хотят закрепить поверхность керамической коронки, ее покрываю! тонким слоем надглазурной массы. Подмешивание красителя Акцент в надглазурную массу приводит к ослаблению цветового воздействия выбранного цвета, Эффект глубины от такого смешивания не ухудшается, Надглазурная масса, нанесенная тонким слоем, обжигается во время глянцеобразующего обжига без вакуума.
Чтобы придать изделию мягкий, шелковистый блеск, можно использовать Akz 25. Зачерпнув массу кончиком ножа, ее густо замешивают с 1-2 каплями жидкости и наносят очень тонким слоем. Если нужно откорректировать цвет, краситель смешивается с жидкостью до пастообразной консистенции и наносится на глазурь. Оптимальный результат нанесения получается, если массы замешиваются приблизительно за 2 часа перед применением.
 
Внимание:
Шлифовку стоматологической керамики нужно проводить, соблюдая пылезащитные правила: с маской или шлифовать во влажной среде.

 

Написать отзыв

VITA Akzent Fluid жидкость для глазури (20 мл), арт. BATF20

VITA Akzent Fluid жидкость для глазури (20 мл), арт. BATF20