Шприц Каризма Глума, D3, 4г:материал стоматологический: пломбировочный для терапевтической стомат.

Heraeus Kulzer GmbH, ГЕРМАНИЯ

105474

Новый

5Универсальный светоотверждаемый композит Микрогласс, рентгенопроводный.

Цвета:

А1, А2, A3, А3.5, А4, В1, В2, ВЗ, С2, СЗ, С4, D3, D8,0А2, ОА3.5, ОВ2, Incisal, SL, SLO, SLT

CHARISMA® - светоотверждаемый, рентгеноконтрастный композит, на основе микростекла. Благодаря размеру частиц стеклонаполнителей, он великолепно полируется до высокого блеска и в сочетании с соответствующей бондинговой системой предназначен для адгезивной пломбировочной терапии.

 

Состав

CHARISMA® производится на основе: BISGMA (содержит 58 весовых процента наполнителей)

- барийалюминийфтористое стекло (0,02-2 микрометров)

- высокодисперсный диоксид кремния (0,02-0,07 микрометров)

 

Показания

- пломбирование полостей I-V классов по Блэку

- корректировка формы и цвета

- шинирование травматически расшатанных зубов

- закрытие диастемы

- реставрация молочных зубов

- исправление зубных дефектов (например, дисплазия эмали)

 

Применение

Перед лечением рекомендуется очистить твердую ткань зуба полировочной пастой, не содержащей фтор. Выбор цвета осуществляется перед лечением с помощью любой расцветки, пока зубы еще влажные. Для аппликации особенно хорошо подходит инструмент Plasmacoat фирмы Heraeus Kulzer, а также инструменты из виронита или пластмассы.

1. Препарирование полости, в соответствии с правилами терапии с помощью композитов. В заключение полость очищается и просушивается. Рекомендуется! использовать коффердам.

2. Перед нанесением пломбировочного материала в полость рекомендуется аппликация адгезивной системы (на пример, GLUMA Comfort Bond, GLUMA® Soli| Bond, iBond® Self Etch от фирмы Heraeus Kulzer). Избегать контакта со слюной.

3. Полости l-ll класов: CHARISMA® наносится тонкими слоями (максимум 2 мм) и тщательно адаптируется к стенкам полости. При сильных пигментациях может потребоваться использование прокладки с опаковыми цветами CHARISMA®.

4. Полости III-IV классов: В области фронтальных зубов часто необходимо использовать моделирование слоев с опаковым ядром. Для этого особенно хорошо подходят опаковые цвета CHARISMA®.

5. CHARISMA® полимеризовать тонкими слоями (максимум 2 мм) приборомTranslux в соответствии с таблицей. При полимеризации на поверхности образуется дисперсионный слой, который нельзя трогать. Он служит для приклеивания последующего композитного слоя

 

CHARISMA®глубина отверждения

 

Время полимеризации

Толщина слоя мм Лампа Translux

А1, А2, A3, А3.5, В1, В2, ВЗ, С2, СЗ, D3, Incisal, SL, SLO, SLT

20 сек

2.00

A4, C4, OA2, ОАЗ, OA3.5, OB2

40 сек

2.00

 

6. CHARISMA® может обрабатываться и полироваться сразу же после полимеризации. Для этого подходят алмазные финиры, гибкие диски, силиконовые полиры, а также Полировочные щетки и полировочные диски.

При продолжительной работе осветительные приборы следует держать подальше от рабочего поля для предотвращения преждевременною отверждения композита.

 

Особые указания

Указанное в инструкции по применению время является минимальным и его следует придерживаться для получения оптимального качества пломбы. При прямом контакте с дентином, расположенным близко к пульпе, не исключены раздражения. В этом случае расположенный близко к пульпе дентин необходимо защитить препаратом гидроксида кальция, а также прокладкой (например, стеклоиономерным цементом).

Не применять вместе с эвгенолсодержащими препаратами, так как они препятствуют отверждению.

Избегать попадания на кожу! При попадании в глаза промыть большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу. По истечении срока годности материал не использовать. Не хранить при температуре выше 25о С/77 F. Избегать прямых солнечных лучей. После выдавливания материал, шприца ослабить поршень, повернув на 1/4 оборота. Использование разрешается только стоматологам

 

единицы поставки

единицы упаковки

индивидуальные упаковки шприцев или PLT

ассортимент шприцев или PLT

также комбинации с современными связующими системами фирмы HERAEUS KULZER

цветовой ключ с оригинальным материалом

Наше консультирование по техническому применению, устное, письменное и опытное, основано на глубоких знаниях, но считается не обязывающим указанием, также и в отношении возможной защиты прав третьих лиц и не освобождает Вас от собственной проверки поставленного нами продукта, пригодность для предполагаемого применения и целей. Применение, использование и обработка продукта происходит за пределами наших возможностей контроля и поэтому полностью передаются под Вашу ответственность. Несомненно, мы гарантируем безупречное качество наших продуктов согласно Общим условиям продажи и поставки.

 

Написать отзыв

Шприц Каризма Глума, D3, 4г:материал стоматологический: пломбировочный для терапевтической стомат.

Шприц Каризма Глума, D3, 4г:материал стоматологический: пломбировочный для терапевтической стомат.